“衡陽群眾”注冊人數全市第一,創文蔚然成風,扮靚耒陽城市底色

  衡陽日報9月16日訊(記者周琪 通訊員連帆濤)“我們耒陽創建文明城市效果非常好,給老百姓帶來了非常多的好處,我們社區也有了很大的改變,居民的文明意識也越來越強。”9月11日,正在社區散步的居民對耒陽創文成效大加贊賞。如今的耒陽,“衡陽群眾”志愿者活躍在路口、廣場、社區每一個角落,倡導文明禮貌、傳遞文明新風,讓文明成為這座城市最靚麗的底色。

  據了解,自開展創建湖南省文明城市工作以來,耒陽市按照“條包塊管、條塊結合、以塊為主”原則,探索做好網格式管理,以社區為網格片區,實行領導包片、責任單位包街區、責任人包門店的責任機制,全面構建橫向到邊、縱向到底的工作格局,做到了中心城區每個區域都有人管,推動城市管理和文明創建實現精細化管理,全面提升市民文明素質和城市文明程度。加強和完善“衡陽群眾”包片(區)、包樓棟、包路段(路口)網格化管理工作,充分發揮“衡陽群眾”耒陽志愿者的力量和作用,不斷提升社區建設、管理、服務水平。截至目前,該市共累計注冊“衡陽群眾”志愿者27萬人,注冊人數在衡陽地區排名第一,開展各類“衡陽群眾”志愿者活動2200余次。

  根據創城工作安排部署,耒陽市各單位部門各司其職,把創建文明城市與業務工作緊密結合,堅持為民解憂,為民幫困,文明創建為人民的理念,將老百姓的操心事、煩心事、揪心事抓在日常辦在當下。開展整治城市“牛皮癬”專項行動,對城區10余條主次干道兩側、5大休閑廣場周邊亂張亂貼、亂涂亂畫、亂吊亂掛等城市“頑疾”及亂象進行全面清理整治,共清除城市“牛皮癬”一萬余平方米,規范和糾正各類違規廣告行為800余起。

  與此同時,該市主流媒體與共青團耒陽市委共同設置“點贊榜”“曝光臺”,動員市民隨手拍、人人管,點贊文明行為,曝光不文明行為,引導全民提升文明意識、共建文明家園。下一步,該市還將進一步查漏補缺,增補措施,努力提升全市人民群眾的幸福感和獲得感。
【編輯:李奇 責編:雷昕】
>>我要舉報

衡陽日報電子報

衡陽晚報電子報

回頂部 到底部
14032期排列5定位给胆