雁峰區12座“城市驛站”設施全配齊,環衛工人有了歇憩港灣


  ▲飲水機、電磁爐等設施為環衛工人喝熱水、加熱飯菜提供了方便

衡陽日報9月15日訊(記者胡亞華 通訊員張衡萍)經過10天的加班加點鋪線安裝,雁峰區12座“城市驛站”環衛工人休息室內的電器等設施設備全部配齊了,從此,環衛工人有了更舒適的休息場所。


▲電熱水器方便環衛工人洗澡

昨日,記者在絕緣材料廠垃圾中轉站旁的環衛工人休息室看到,嶄新的空調以及電熱水器懸掛在墻上,飲水機、微波爐和藥箱擺放整齊,衣帽架上懸掛著環衛工作服。據雁峰區環衛所相關負責人介紹,環衛工人早出晚歸,在寒冷的冬季,卻難以吃上熱飯熱菜、喝上熱水,經過全面摸底和反復調研,該區在張飛巷、大慶路、絕緣材料廠、丁家牌樓、黃白路等12個垃圾中轉站建設“城市驛站”環衛工人休息室,按照“一臺空調、一臺微波爐、一臺飲水機、一個急救藥箱、一組掛衣架”的標準,為“城市驛站”環衛工人休息室統一配置相關的設施設備。


▲休息室內配備了掛式空調

記者了解到,“城市驛站”內飲水機供應熱水,微波爐讓環衛工人能吃上熱氣騰騰的飯菜、電熱水器為環衛工人洗澡提供方便,急救藥箱內則備置了一些常用的退燒、鎮痛、防暑等藥物。“以前掃地掃累了,只能蹲在路邊休息,現在有了城市驛站,有了歇憩地方,下班后,沖熱水澡,可消除疲勞。”環衛工人許弟言高興地說。

今后,雁峰區環衛所將充分利用“城市驛站”,不斷拓展服務內容,配備報紙、書籍及雜志,豐富環衛工人的文化生活;通過開展形式多樣的服務活動,讓每一位環衛工人切身感受到愛和溫暖。
【編輯:李奇 責編:雷昕 】
>>我要舉報

衡陽日報電子報

衡陽晚報電子報

回頂部 到底部
14032期排列5定位给胆