衡陽市企業發展“船山論壇”(21):做企業發展的守護者、貼心人,構建企業成長“生態圈”


    掌上衡陽客戶端9月12日訊(記者 文/羅文鵬 圖/王翟)9月12日下午,衡陽市企業發展“船山論壇”(第二十一期)特別專場舉行。市委副書記、市長朱健強調,舉辦“船山論壇”是衡陽扎實做好“六穩”、全面落實“六保”的重要舉措,也是衡陽加快建設現代產業強市的重要推動力。各級各部門要做企業發展的守護者、貼心人,當好企業家創新創業的“合伙人”,著力構建衡陽企業成長的“生態圈”。

    論壇上,組委會回顧了前二十期的基本情況,湖南大三湘油茶股份有限公司董事長周新平、常寧市隆源銅業有限公司董事長羅軍、湖南大井電源技術有限公司董事長曹柯等企業家代表踴躍發言,講述參加“船山論壇”的切身體會和巨大收獲,并對進一步辦好論壇提出了建設性的意見和建議。


    在認真聽取大家的發言后,朱健總結指出,“船山論壇”是一個交流平臺。通過這個平臺,各級政府(園區)及相關部門與企業保持良好溝通,堅持“親清”政商關系,倡導“四到精神”,帶著責任、帶著感情幫助企業發展。“船山論壇”是一個特色學習。很多企業在這里完成了第一次公開路演,為將來參加各級創新創業大賽積累了經驗,導師的精準指導則助力企業長遠發展。“船山論壇”是一個城市品牌。它有效提升了衡陽在全國的知名度和影響力,匯集了全國企業家、投資人對企業發展進行系統幫扶,成為我市扶持企業發展的重要渠道。

    朱健要求,“船山論壇”組委會要虛心接納、吸收各位企業家的意見和建議,進一步改進舉辦方式、組織模式,加大對路演企業的宣傳力度,盡快將前二十期論壇匯總成書,發揮論壇的外溢效應;舉辦政協委員專場、產業鏈專場、“十四五”規劃專場等專場論壇;凝聚廣泛共識,打造衡陽企業家精神。

    以此次論壇為契機,朱健對進一步扶持企業發展作出了具體部署。他強調,要聚焦打造消費生態圈、做好高新技術企業和省市科技創新平臺申報、培育和扶持規上工業企業、開展上門服務企業專項行動等15項工作,打造解決實際問題的“閉循環”。要聚焦構建衡陽產業鏈體系、加強園區專業支撐、加大要素保障、出臺分行業的企業扶持政策、建立獎貸聯動機制、推進衡陽企業上市輔導中心規范運行等,著力構建衡陽企業成長的“生態圈”。

    市領導謝明芳參加。
【編輯:陳曦 責編:雷昕】
>>我要舉報

衡陽日報電子報

衡陽晚報電子報

回頂部 到底部
14032期排列5定位给胆