講述“疫”線故事,“生命至上·衡陽戰疫”巡回微宣講走進校園


  衡陽晚報9月16日訊(謝丹)女兒見到援鄂回來的父親,只能隔空擁抱;堅守在抗疫前線不能陪伴懷孕妻子的扶貧隊員9月15日,由市委宣傳部組織開展的“幸?;ㄩ_新思想天天潤衡州生命至上衡陽戰疫”巡回微宣講活動走進衡陽市八中、一中校園。

  宣講中,宣講員們講述了身邊感人的抗疫故事。主角既有馳援湖北的醫護人員,也有堅守衡陽防控一線的企業干部職工、退伍退役軍人、教師等。他們舍小家、為大家,逆勢而上,砥礪前行,用愛心凝聚力量,用信心決戰疫情,展現了黨員干部群眾面對疫情凝心聚力、勇往直前、敢于擔當的優秀品格。

  “哪里有他們,哪里就有春暖花開。”衡陽電視臺記者黃錦中通過作品《隔空的擁抱》,講述了援助湖北的南華大學附屬第一醫院重癥醫學科主治醫生蘇華的抗疫故事。當講到蘇華抗疫歸來,在進駐隔離酒店前與女兒蘇玥隔空擁抱時,在場聽眾熱淚盈眶,感動不已。

  “那時候,我姐姐在市第三人民醫院隔離區工作。”市八中高一學生張靜敏說,和姐姐視頻時,看著她臉上因長時間佩戴防護鏡留下的勒痕,自己既心痛又自豪。

  自9月1日起,市委宣傳部已分別組織宣講團在各縣(市)區、兩區一園、市直各行業系統、市屬高校進行巡回微宣講,受到了社會各界的廣泛好評,在全市掀起學習抗疫精神的濃厚氛圍。
【編輯:李奇 責編:雷昕】
>>我要舉報

衡陽日報電子報

衡陽晚報電子報

回頂部 到底部
14032期排列5定位给胆