出彩!解放西路立交橋花廊換“秋裝”


  ▲橙黃色“秋裝”流金溢彩

  衡陽晚報9月16日訊(記者胡亞華) 為提升城市園林景觀品質,全力創建全國文明城市,連日來,10余位園林工人對解放大道立交橋花廊添彩換花,讓立交橋換上靚麗的“秋裝”,紅黃相融,光鮮奪目,流金溢彩的立交橋花廊贏得不少市民的點贊。


  ▲赤壁紅穗似鑲嵌在橋身的紅綢,格外耀眼

  9月15日下午,記者在解放大道立交橋空中“花卉長廊”看到,或紅或黃的花朵串珠成鏈,秋花美景,奪目搶眼。正在埋頭繡拼鮮花的園林養護工介紹說,此番編織立交橋“秋裝”,最為出彩的花卉為孔雀草??兹覆莼ǘ涔卜譃辄S色及橙色二款,花大色艷,花姿優美,葉色翠綠,耐旱能力強,花期較長等優點。夏堇花色豐富多樣,花姿立體豐滿。


  ▲專人專車澆淋花草,確保“吃飽喝足”,燃情綻放

  市園林綠化服務中心有關負責人告訴記者,為了讓市民欣賞到多姿多彩的立交橋花廊美景,除了孔雀草之外,還在橋上擺設了 夏堇、赤壁紅穗、雞冠花、長春花、彩葉草、四季海棠及一串紅等10余款鮮花,安排專人專車早晚各一次澆淋花草,確?;ú?ldquo;吃飽喝足”,燃情綻放。今年以來,解放大道立交橋已更換10次“花衣”。
【編輯:李奇 責編:雷昕】
>>我要舉報

衡陽日報電子報

衡陽晚報電子報

回頂部 到底部
14032期排列5定位给胆