助力貧困農戶脫貧,30余名“網紅大咖”為祁東酥脆棗代言

  衡陽日報9月16日訊(記者唐翔)“祁東酥脆棗,實在太甜、太好吃了!”9月15日上午,在祁東酥脆棗電商文化節暨短視頻直播帶貨大賽現場,當地網紅“茶山雷哥”正在向粉絲們竭力地推薦著扶貧農產品祁東酥脆棗。記者在現場看到,30多名“網紅達人”在祁東新豐果業酥脆棗基地,面對手機、手捧酥脆棗賣力宣傳,向網絡另一端的觀眾推介祁東之美、扶貧之樂、酥脆棗之甜。


  “這是祁東縣有史以來規模最大的網紅帶貨活動,我們正通過網紅+扶貧農產品讓更多的人了解祁東,愛上祁東的農產品,從而助力祁東貧困農戶脫貧。”祁東縣副縣長龍新林介紹說。據悉,本屆直播帶貨大賽為期3天,誰賣的棗子最多,誰就能領走最高5000元的現金獎勵,并收獲祁東人民一個大大的“贊”!


  據悉,祁東酥脆棗在當地有“致富棗”之美譽,坊間更有“一畝可脫貧,三畝可致富”的評價。祁東縣新豐果業負責人曾江橋介紹說,全縣23個鄉鎮都有酥脆棗的種植,種植面積近6萬畝,主要采取“公司+基地”“公司+合作社”“公司+農戶”的產業合作模式。目前全縣有超過1.4萬人從事酥脆棗的種植和相關產業。其中,“公司+基地”合作模式,承包5畝棗園,年收益可以達到7-8萬元;參與合作社的農戶,種植效益則更高;散戶種植平均每畝1萬多元。


  記者了解到,祁東酥脆棗是衡陽地區第一個國家地理標志保護產品,被袁隆平院士譽為“天賜珍品”。經過近20年的發展,祁東酥脆棗產業鏈基本形成,并先后獲得“中國名優果品”稱號,綠色食品、湖南省出口產品認證等。近年來,在祁東縣委縣政府及相關部門的支持下,祁東酥脆棗業被列為該縣“五個十萬”農業特色產業扶貧攻堅項目,并稱為“祁東新四寶”。祁東酥脆棗鮮棗及棗酒同時被列為“全國消費扶貧產品目錄”。
【編輯:李奇 責編:雷昕】
>>我要舉報

衡陽日報電子報

衡陽晚報電子報

回頂部 到底部
14032期排列5定位给胆