因為4條鯉魚,祁東一對夫妻被依法采取刑事強制措施

  衡陽晚報9月16日訊(記者姚永軍 通訊員許天喜)為保護生態環境,祁東警方在加強宣傳教育的同時,嚴厲打擊非法捕撈水產品違法犯罪行為。9月9日凌晨,祁東縣公安局河洲派出所民警在夜間巡邏中,破獲一起非法捕撈水產品案,2名犯罪嫌疑人被依法采取刑事強制措施。


  9月8日22時許,河洲派出所民警在河洲鎮蓮花庵村至五家圍村路段巡邏時,發現湘江河里有漁船在活動,懷疑漁民利用夜間在湘江非法捕撈水產品。9月9日0時20分左右,漁船靠岸后,河洲派出所民警在岸邊當場查獲電瓶、逆變器、漁網等工具和4條鯉魚,抓獲非法捕撈水產品的陳某華、陳某枚夫婦。

  經調查,犯罪嫌疑人陳某華、陳某枚夫婦明知湘江水域是禁漁區,仍于夜間乘坐自家漁船,采用電魚的方式在湘江水域非法捕撈水產品,捕獲4條鯉魚、凈重7.48公斤,其行為涉嫌非法捕撈水產品犯罪,犯罪嫌疑人陳某華被依法刑事拘留,犯罪嫌疑人陳某枚被依法取保候審。
【編輯:李奇 責編:雷昕】
>>我要舉報

衡陽日報電子報

衡陽晚報電子報

回頂部 到底部
14032期排列5定位给胆