衡陽市委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記近期重要講話和指示精神


衡陽日報10月1日訊(文/記者陳潤 圖/羅盟)
9月30日下午,市委書記鄧群策主持召開市委常委會會議,傳達學習習近平總書記對做好新時代民營經濟統戰和供銷合作社工作的重要指示精神,9月28日中央政治局會議、教育文化衛生體育領域專家代表座談會、第三次中央新疆工作座談會議精神以及省委常委會會議、省級黨員領導干部會議精神。


會議強調,要深入貫徹以人民為中心的發展思想,科學謀劃、大力推進“十四五”時期教育、文化、衛生、體育事業發展。全面貫徹黨的教育方針,切實辦好人民滿意的教育;大力挖掘弘揚傳承衡陽歷史文化,加快文旅項目建設進度,全面提升衡陽文化軟實力;優先發展衛生健康事業,持續鞏固創文創衛成果,積極培育大健康產業,努力打造區域性醫療中心;豐富群眾身邊體育活動,加強學校體育工作,統籌推進體育事業和體育產業高質量發展。

會議要求,要認真貫徹新時代黨的治疆方略,站在維護祖國統一、民族團結、國家安全的戰略高度,鑄牢中華民族共同體意識,不折不扣落實好、完成好對口援疆各項任務,全力助推新疆社會穩定和長治久安。要堅決做好對口支援新疆鄯善縣工作,加強產業援疆、項目援疆、人才援疆,深化兩地合作交流,在密切交流中讓民族情誼深深扎根。要關心關愛援疆干部人才工作生活,激勵他們在新時代服務邊疆、奉獻邊疆。

會議強調,要全面加強新時代民營經濟統戰工作,堅持“兩個毫不動搖”,引導支持民營企業和民營經濟人土積極參與衡陽“一體兩翼”發展戰略的實施,促進民營經濟健康發展和民營經濟人士健康成長。要強化民營經濟人士思想政治引領,大力構建“親”“清”政商關系,認真落實支持民營經濟發展各項政策措施,推動民營經濟高質量發展。

會議強調,要充分發揮供銷社服務“三農”的重要作用,主動服務“三農”工作大局,聚焦農資供應、農產品流通、保障糧食安全等持續發力,全面提升供銷社服務質量,持續深化供銷社綜合改革,在加快推進農業農村現代化和鄉村振興中展現作為。

會議強調,市委常委會是全市各項事業發展關鍵中的關鍵,市委常委會成員要堅定不移跟著黨中央走,把深入學習貫徹習近平總書記賦予湖南的新定位新目標作為首要政治任務抓實抓細,堅定不移帶領全市廣大干部群眾深入實施“一體兩翼”發展戰略,全力以赴辦好衡陽的事、做好當前的工作,努力推動衡陽在貫徹落實習近平總書記賦予湖南的戰略目標中走前列、當主力。

會議強調,國慶、中秋“雙節”將至,要毫不放松抓好常態化疫情防控、安全生產和安保維穩等工作,加強節日期間黨風廉政建設,確保人民群眾過一個安定祥和的節日。
【編輯:陳曦 責編:雷昕 】
>>我要舉報

衡陽日報電子報

衡陽晚報電子報

回頂部 到底部
14032期排列5定位给胆