普通貨車竟非法運輸危險化學品?衡陽石鼓交警查獲一起嚴重交通違法行為

QQ截圖20201006184952.jpg

  衡陽日報10月9日訊(記者姚永軍 通訊員肖嬋媛)
  10月5日,衡陽石鼓交警大隊五中隊在107國道開展危貨車專項整治行動時查獲一起普通貨車非法運輸危險化學品的違法行為,已依法移交交通運輸管理部門處理。

  當天10點左右,五中隊民警正在對過往貨車進行檢查。一輛白色貨車駛至檢查點時,駕駛人神色慌張。民警立即引導車輛靠邊停車,并要求駕駛人陸某出示相關證件打開車廂接受檢查。陸某遲遲不愿打開車廂,民警再三警告后陸某方打開車廂,民警發現車廂內裝滿了罐裝液化氣。罐裝液化氣屬于易燃易爆的危險化學品,必須由符合危險貨物運輸要求的專用車輛進行運輸,而陸某駕駛的輕型廂式貨車為普通貨車,無道路運輸危險化學品許可及相關資質。目前,該車及陸某已被公安交管部門依法移交交通運輸管理部門進行處理。

  石鼓交警溫馨提示,從事危險化學品運輸的企業應當具有相應資質和許可,駕駛人及押運人員也需取得從業資格,運輸車輛同樣必須是專門的危險化學品運輸車輛,并且需要定期接受嚴格的安全技術檢驗。
【編輯:劉紫葉 責編:雷昕】
>>我要舉報

衡陽日報電子報

衡陽晚報電子報

回頂部 到底部
14032期排列5定位给胆