全市商品房項目已交存監管資金623.32億元,交存率達90.47%

  衡陽日報訊(記者吳帥)4月13日下午,記者從市住房保障服務中心組織召開的商品房預售資金監管交底會上獲悉,截至3月,我市共有104家監管銀行(含各分行營業部和支行)、56家監理公司與210家房地產企業645個預售樓盤辦理了商品房預售資金監管協議書備案。預售資金監管面積達1888.69萬平方米,已簽約商品房168451套,預售金額1012.53億元,已交存監管資金623.32億元,交存率達90.47%。

  據了解,商品房預售資金監管作為住房保障服務中心重要工作職責,即是維護購房者利益,又是支持房地產市場健康發展的行之有效的舉措。但預售資金監管工作涉及單位部門多、利益糾葛多、監管難點多。為了讓監管各方明確各自的職責,在簽訂預售資金監管協議時,由市住保中心分別向監管協議簽訂方監管銀行、監理單位、房地產開發企業進行監管工作交底。

  工作交底中,除了介紹商品房預售資金監管的政策法規、辦事流程、預售資金歸集及使用監管要求、注意事項、法律責任;同時要求各監管銀行、房地產開發企業和監理單位要堅持從嚴監管不動搖、堅持依法監管不松懈;以優質、高效、便捷的服務確保預售資金監管政策措施的貫徹落實和切實有效地發揮作用。
【編輯:顏楚濱 責編:雷昕】
>>我要舉報

衡陽日報電子報

衡陽晚報電子報

回頂部 到底部
14032期排列5定位给胆